"Пшеничная каша"

Пшеничная крупа - продукт с многовековой историей.
Она производится только из твердых сортов пшеницы, богатых клейковиной и является натуральным источником энергии для организма.
Продукт богат углеводами, белками и незаменимыми аминокислотами. В составе пшеничной крупы содержится много витаминов, в том числе В1, В2, В6, С, Е, РР и F, а также минералы — фосфор, калиий, йод, магниий, кальций, марганец и другие.
В нашем детском саду этот продукт используют для пририготовления каши. Блюдо готовят на молоке с добавлением сливочного масла. Регулярное употребление каши помогает наладить пищеварение и укрепить детский организм.
Ребята подготовительной группы "Б" уже знают о ее полезных свойствах и с удовольствием едят пшеничную кашу на завтрак.