Грибы съедобные и несъедобные

Проблема острых отравлений у детей – одна из наиболее актуальных, особенно в летний период. Мало кто задумывается, что за пределами дома или детского сада маленькие исследователи могут встретить ядовитые грибы и растения, которые предпочитают пробовать «на вкус». От отсутствий знаний об ядовитых и несъедобных грибах может приключиться беда.
С целью профилактики отравлений грибами воспитатель Андреева Т.С. с воспитанниками провела беседу «Грибы съедобные и несъедобные», где дети познакомились с особенностями внешнего вида съедобных и ядовитых грибов.
Свои знания дети закрепили в ходе дидактической игры «Съедобные – несъедобные». Эта игра познакомила детей с наиболее распространенными видами съедобных грибов (опята, белый гриб, маслята, грузди и т.д.) и ядовитых грибов (ложные опята, желчный и белый ложный гриб, мухомор).
На прогулке ребята тщательно осмотрели весь участок, грибов не нашли.
Воспитанники усвоили главное правило: не пробовать на вкус сырые грибы и не трогать руками.