Свёкла в рационе: вкусно и полезно!
_4ykbaiau.jpg)
В старшей группе «Ромашка» прошла познавательная беседа, посвящённое полезному продукту питания – свёкле. Дети узнали много интересного о её полезных свойствах и важности регулярного употребления в пищу.
Воспитатель Иринева А.А. рассказала ребятам о богатом витаминном составе корнеплода, подчеркнув наличие витаминов группы B, витамина C, железа, калия и клетчатки. Было отмечено положительное влияние свёклы на здоровье сердца, сосудов, улучшение пищеварения и укрепление иммунитета.
Особенно приятно было наблюдать реакцию ребятишек, когда перед ними на обед появился салат из свежей свёклы. Таким образом, благодаря интересной беседе и вкусному угощению, маленькие воспитанники получили полезные знания и научились любить овощи ещё больше.